ОКРОШКА

Лето — время, когда хочется отдыхать не только от работы, но и от тяжелой еды. Прохладная окрошка и насытит, и не перегрузит организм. Все три рецепта потребуют от вас не более десяти минут.

 

Грибная окрошка.

Вам понадобится:

  • 1,5 л кваса,
  • 500 г маринованных грибов,
  • 1 картофелина,
  • 1 морковь,
  • 100 г зеленого лука,
  • 2 огурца,
  • 200 г сметаны,
  • 2 яйца;
  • горчица, соль, сахар, укроп — по вкусу.

Картофель и морковь отварить в кожуре, остудить, очистить. Яйца сварить вкрутую. Соленые грибы промыть. Нарезать мелкими кубиками огурцы, грибы, морковь, картофель. Нашинковать зеленый лук. Белки яиц покрошить, желтки растереть с горчицей. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить сахар, залить квасом, приправить сметаной и укропом.

Классическая окрошка на кефире.

Вам понадобится:

  • 300 г отварного филе говядины,
  • 500 мл кефира,
  • 1 редька,
  • 2 картофелины,
  • 1 огурец,
  • 4 яйца;
  • зеленый лук, соль — по вкусу.

Картофель отварить в кожуре, остудить и порезать на кубики. Огурец и говядину нарезать так же. Редьку помыть и очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Все компоненты окрошки смешать, посолить и залить кефиром. При подаче на стол в каждую тарелку положить нарезанное яйцо.

Вегетарианская окрошка с квасом.

Вам понадобится:

  • 1 л кваса,
  • 2 картофелины,
  • 1 свекла,
  • 1 морковь,
  • 2 огурца,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • зеленый лук, укроп, соль, сахар, горчица — по вкусу.

Картофель, свеклу, морковь отварить в кожуре, охладить, нарезать некрупными кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и размять с солью. Яичный белок порубить, желток растереть с горчицей. Все ингредиенты смешать, развести кислым квасом, посолить, добавить сахар и сметану. Сверху посыпать окрошку мелко нарубленным укропом.

Новости по теме

Добавить комментарий