Овсяно-малиновое печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья — 90 г
  • кокосовая стружка — 20 г
  • мука — 160 г
  • сахар — 115 г
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 180 г
  • малиновое варенье — 130 г

Смешать в миске муку, сахар, соль и кокосовую стружку.

Добавить нарезанное кубиками масло и овсяные хлопья.

Перетереть всё в крошку руками. Стакан крошки оставить для присыпки.

Остальную смесь распределить по противню размером 20 на 30 см, прижимая пальцами.

Выпекать корж в разогретой до 180°С духовке 10–12 минут. Немного остудить.

Смазать корж малиновым вареньем и присыпать оставшейся овсяно-кокосовой крошкой.

Выпекать на верхнем уровне духовки ещё 12 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по температуре своей духовки, если нужно — прибавьте жар.

Готовый корж остудить и нарезать на квадратики. Когда печенье полностью остынет, оно становится очень хрустящим!

Приятного чаепития!

Новости по теме

Добавить комментарий