Печёночный паштет по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ

говяжья печень — 600 г

морковь — 2 средних

луковица — 1 большая

сливочное масло — 70 г

растительное масло для жарки — 2 ст. л.

лавровый лист — 3 шт.

душистый перец — 5–6 горошин

соль — 1/2 ч. л.

вода — 1/2 стакана

мускатный орех — 1/4 ч. л.

белый перец на кончике ножа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень освобождаем от плёнки, нарезаем крупными кусками и замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем нагреваем до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист и душистый перец. Варим 15 минут. Достаём, остужаем и режем на маленькие кусочки.

Натираем морковь на крупной тёрке, лук режем полукольцами. Выкладываем лук на сковороду с растительным маслом, обжариваем, добавляем морковь и жарим ещё 5 минут.

К поджарке добавляем печень и тушим под крышкой 15 минут. В конце добавляем сливочное масло, мускатный орех и белый перец.

Печень с овощами остужаем и взбиваем блендером до однородной массы.

Новости по теме

Добавить комментарий