Сейчас самое время для выпечки с этими ароматными фруктами. Но потом, зимой, в пирог можно положить и консервированные груши.

Вам понадобятся:
  • пакетик ванильного сахара,
  • стакан молока,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 3 ст. л. какао-порошка,
  • 2 ст. л. горячей воды,
  • 3 средние груши,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Разогрейте духовку до 180 °С. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.

В миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар. Какао залейте кипятком, перемешайте до однородности.

Груши разрежьте на четыре части, очистите и сбрызните лимонным соком.

Половину сливочного масла размягчите и взбейте с половиной сахара. Добавьте яйца по одному, соль, какао и молоко. Всыпьте подготовленную муку. Хорошо перемешайте.

Тесто выложите в форму, разложите ломтики груш. Оставшееся сливочное масло и сахар разотрите вилкой, добавьте корицу и выложите смесь поверх груш.

Поставьте форму в духовку примерно на час. Готовый пирог остудите в течение примерно 10 минут. Подавать теплым, можно с мороженым.

Похожие публикации

Комментарии к публикации