ПИРОГ С РЫБОЙ

Пирог — как основное блюдо или как перекус — это всегда вкусно! Предлагаемый рецепт рыбного пирога, благодаря сушеным травам и кориандру, получается очень ароматным.

 

Вам понадобится: теплое молоко или вода – 500 мл, дрожжи – 25 г или 1 пакетик сухих (11 г), мука, соль – 0,5 чайной ложки, сахар – 1/3 стакан, растительное масло – 0,5 стакана, сливочное масло – 200 г.

Для начинки: филе рыбы минтай – 1 кг, соевый соус, сухие травы (филе посыпать сухими травами и сбрызнуть соевым соусом. После этого отварить на пару или в пароварке в течение 10 минут).

 

Молоко, сахар, соль, растительное масло смешать их между собой. Затем в полученную массу добавить дрожжи. Муку добавляем до того момента, пока тесто не получится мягкое и эластичное. После этого тесто раскатываем на столе в один большой пласт, поверх которого нужно натереть на крупной терке 100 г холодного сливочного масла. Сложить тесто 5-6 раз, раскатать и снова посыпать натертым маслом (оставшиеся 100 г). Вновь несколько раз сложить тесто. После этого тесто накрыть полотенцем и отставить, чтобы подошло.

Как только тесто поднялось, приступаем к формовке пирога. В смазанную маслом форму помещаем тесто, посередине укладываем филе минтая с травами. Семенами льна, кунжута и крупной солью посыпаем для украшения.

Оставляем пирог на 15-20 минут, чтобы он снова подошел. Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Выпекаем до румяной корочки. К столу пирог подается в остывшем виде. Приятного аппетита!

 

Новости по теме

Добавить комментарий