Пончики с тыквой

Пончики сложно назвать полезной едой, но этот рецепт может стать компромиссом между «вкусно» и «полезно».

Вам понадобится: тыква — 900 г, апельсины — 2 шт., пшеничная мука — 700 г, соль — 15 г, сахар — 40 г, свежие дрожжи — 20 г, вода — 100 мл, яичные желтки — 6 шт., сахарная пудра — 50 г, рафинированное масло для жарки.

 

Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками. Запечь в духовке 20 минут при 180°С. Дальше её перетереть в пюре и остудить.

Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить горсть муки и щепотку сахара. Дать побродить опаре 30 минут в тепле. Из апельсинов выжать сок.

Белки отделить от желтков. В протёртое пюре добавить желтки и подошедшую опару. Затем ввести апельсиновый сок, соль, сахар и остальную муку. Вымесить гладкое и лёгкое тесто. Оставить его в тёплом месте примерно на 1,5 часа, периодически обминая.

Взять сковороду, нагреть рафинированное подсолнечное масло и жарить пончики, разделывая их двумя ложками.

Когда пончики поджарятся, вынуть их шумовкой и разложить на бумажные салфетки на несколько минут, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать с сахарной пудрой.

 

Новости по теме

Добавить комментарий