Постный рулет с зеленью

Этот рецепт — и для тех, кто постится, и просто для поклонников здорового образа жизни. Первая весенняя зелень обогатит ваш стол ценными витаминами.

Вам понадобится

Цельнозерновая пшеничная мука — 450 г, соль — 0,5 ч. л., перец по вкусу, растительное масло — 30 мл, немного воды, крапива —150 г, шпинат — 100 г, укроп — 30 г, зеленый лук — 50 г, кунжут — 2 ст. л.

Готовим тесто. Просеянную муку высыпаем в глубокую миску, добавляем соль, растительное масло, перемешиваем. Теперь добавляем воду — ее нужно столько, чтобы тесто стало мягким. Теперь миску с тестом накрываем крышкой и оставляем на время.

Для начинки нужно взять тщательно промытую зелень. Ясно, что вы можете взять ту, которая вам больше нравится. Крапиву нужно обдать кипятком и измельчить, шпинат просто мелко порезать, укроп и зеленый лук нашинковать. Перемешать и посолить-поперчить по вкусу.

Тесто раскатываем в лепешку толщиной в сантиметр. Поверх него выкладываем зелень, оставляя незанятыми края. Сворачиваем рулет, крепко защипываем края. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулет. Сверху посыпаем кунжутом. Пирог запекать примерно 30 минут при 180 °С.

Новости по теме

Добавить комментарий