Правильные чебуреки

Как и приготовление любого блюда, проверенного веками, искусство жарки чебуреков требует мастерства и опыта, а также знания некоторых тонкостей, которые помогают «пирожку» стать кулинарным шедевром.

Вам понадобится:

для теста — 4 стакана муки, 350 мл воды, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли;

для фарша —  700 г мяса, 3-4 луковицы, соль, перец, 0,5 стакана ледяной воды.

Классическое тесто для чебуреков – простое постное тесто из воды и муки. Воду поставьте на огонь и вскипятите ее, добавьте соль и растительное масло. Добавление масла позволит тесту стать мягче и пористее. Добавьте к кипящей смеси стакан муки, тщательно размешайте, пока мука полностью не растворится. Благодаря этому тесто станет мягче и пластичнее. Смесь слегка остудите. По желанию можно добавить 1 ст. л. водки. Понемногу добавьте оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто. Хорошее тесто не должно прилипать к рукам. В противном случае добавьте муку по необходимости. Готовое тесто должно настаиваться около часа. За это время его следует один раз хорошенько вымесить.

Для фарша мясо пропустите через мясорубку. Также вместе с мясом можно сразу же перекрутить лук. Посолите и поперчите по вкусу и немного разбавьте его водой, чтобы начинка получилась сочнее и лучше прожарилась.

Разделите тесто на небольшие куски диаметром 7-8 см. Затем раскатайте их в лепешки толщиной не более 2 мм. На одну половину раскатанного теста выложите начинку, прикройте второй половиной. На этом этапе следует выдавить изнутри весь воздух, чтобы чебурек не сильно разбухал при жарке.

Края готового чебурека придавите, прокатывая по краю. Важно проследить за тем, чтобы не осталось щелей.

Для жарки чебуреков требуется большое количество растительного масла. Лучше всего подходят хлопковое, подсолнечное и кукурузное масло. Налейте масло слоем в 3-5 см и прокалите его. Проверьте готовность: кусочек теста бросьте в масло, если он за несколько секунд приобретет золотистый цвет, можно приступать. Аккуратно опускайте чебуреки в масло и жарьте, пока они не станут золотистыми.

Готовый чебурек выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, тогда они будут сочнее и вкуснее.

Новости по теме

Добавить комментарий