Праздничная форель

Попробуйте для праздничного застолья запечь в духовке форель вместе с чечевицей, луком и пряной зеленью. Это очень вкусно и совсем несложно!

Вам понадобится:
  • 1 выпотрошенная тушка форели,
  • 1 луковица,
  • пучок пряной зелени (укроп, тимьян и розмарин),
  • соль,
  • чечевица,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • листья салата,
  • разрезанный на дольки лимон.
Как готовить.

Очищенную луковицу нарежьте полукольцами. Подготовьте зелень. Тушку форели натрите солью снаружи и внутри. В брюшко поместите пучок зелени и горсть чечевицы.

Подготовленную рыбу выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полейте столовой ложкой растительного масла. Рядом поместите лук.

Запекаем форель в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут. А подавать будем вместе с листьями свежего салата и дольками лимона.

Приятного аппетита!

 

Новости по теме

Добавить комментарий