Приготовление несложное, а удивление гостей и домашних гарантировано!

 

Вам понадобится
  • Капуста пекинская — 1 шт.,
  • плавленый сыр — 200 г,
  • брынза — 200 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • болгарский перец — 2 шт. (лучше разных цветов),
  • маслины — 200 г,
  • сметана — 2 ст. л.

Можно по желанию добавить в начинку куриную грудку или кусочки лосося, брынзу и плавленый сыр заменить нежирным сыром — так вы уменьшите количество калорий. Такое блюдо можно есть даже после спортзала!

Приготовление

Плавленый сыр натрите, брынзу разомните вилкой. Чеснок пропустите через пресс. Очищенный от семян перец нарежьте мелкими кубиками, маслины — тонкими кружочками. Подготовленные продукты смешайте, добавив сметану.

Головку пекинской капусты нужно разрезать пополам. Для блюда понадобится только половинка.

Аккуратно отделите внешний лист, не отрывая от кочана. Выложите на него немного начинки. Затем отделите следующий лист и снова выложите немного начинки и дальше двигайтесь по направлению к центру, пока листья не закончатся.

Нафаршированную капусту обмотайте пищевой пленкой, стягивая края как можно туже.

Готовый рулет поместите в холодильник на два часа, а перед подачей выньте и нарежьте кольцами.

Рулет в холодильнике можно оставить и на ночь — так он лучше пропитается, и резать его потом будет даже удобнее. Нарезанную закуску из пекинской капусты хорошо подавать с ломтиками лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

в раздел Рецепты
Recent Posts

Комментарии к публикации