Секреты чёрного перца

Эта приправа есть на кухне почти у каждой хозяйки. Но, оказывается, чёрный перец не просто способен сделать еду вкуснее, — в нём масса полезных веществ.

 Исследователи из Университета Мичиганского ракового центра обнаружили в чёрном перце высокое содержание пиперина. Он предотвращает развитие рака молочной железы. А ещё перец содержит витамин С, витамин А, флавоноиды, каротины и другие антиоксиданты, которые нейтрализуют вредные свободные радикалы в организме, защищая человека от развития злокачественных опухолей. Другие учёные подтверждают, что чёрный перец может остановить развитие рака кожи, рака кишечника и рака толстой кишки. Прекрасная профилактика — добавлять по половине чайной ложки перца в еду во время приготовления.

Пиперин, присутствующий в чёрном перце, стимулирует вкусовые рецепторы и тем самым сигнализирует желудку о производстве достаточного количества кислоты. Она необходима для переваривания белков и других видов пищи, которые в противном случае могут остаться непереваренными и повредить вашему самочувствию. Поэтому чёрный перец — прекрасная добавка к рациону. Особенно если вы решили худеть.

Чёрный перец естественным образом способствует быстрому расщеплению жировых клеток. Поэтому его часто включают в разнообразные добавки для снижения веса. А более простой и дешёвый способ — просто добавлять его в пищу в умеренных количествах.

Снять дискомфорт в желудке и кишечнике, успокоить колики можно благодаря антимикробным свойствам чёрного перца. Он ингибирует рецепторы серотонина, а также обладает способностью разрушать и вытеснять кишечный газ. По этой причине многие заменяют чили чёрным перцем, поскольку он лучше справляется со снижением неприятных ощущений после приёма пищи.

Новости по теме

Добавить комментарий