Сельдь, запечённая под горчичным соусом

Даже самый правильный постный стол можно разнообразить рыбой. Сельдь — рыба, любимая многими, однако мы чаще всего едим её в солёном или маринованном виде. Но не бойтесь жареной или запечённой селёдки — это вкусно и совсем не страшно!

Вам понадобится: 2 замороженных сельди, 3 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. готовой горчицы, 50 мл 3 %-го уксуса (яблочного или винного), 100 мл растительного масла, 40 г сахара, 2 ст. л. рубленого укропа, 2 ст. л. хлебных крошек или сухарей, соль, перец.

Способ приготовления:

Сельдь разморозить и разделать на филе с кожей. Посолить и поперчить рыбу, посыпать укропом, накрыть плёнкой и оставить на 20 мин.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле, выложить его в форму. Рыбу свернуть рулетиком кожей наружу и выложить на лук.

Для соуса масло взбить с горчицей, солью, сахаром и уксусом. Залить сельдь соусом и посыпать крошками. Запекать в разогретой до 250 град. духовке около 25 мин.

Подавать с отварным картофелем или пюре, со свекольным салатом, или просто с луком, вместе с которым готовилась рыба.

Новости по теме

Добавить комментарий