Шашлычные тонкости: 8 видов маринада

Маринад — дело вкуса и гордость того, кто стоит у мангала.

 

Шашлык в майонезе

Чтобы мясо получилось нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.

На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнёт. Мясо готово через 3-5 часов.

 

ПП-маринад на минеральной воде

Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку такой маринад очень хорошо расщепляет мясные волокна и мясо приобретает невероятную сочность и мягкость.

1,5 кг свинины, лук полукольцом 400 гр., 5 перцев среднего размера порежьте кольцами. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и т.д. Всё залить 200 мл «минералки». Мясо готово к жарке через 4 часа.

 

Шашлык в томатном соусе

Перемешайте в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем залейте смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. После чего нужно накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов.

Шашлык в лимонном соке

Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся пикантными и очень нежными. Мясо как обычно нужно положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Затем выдавить сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо будет готово через 3 часа.

 

Шашлык в пиве или квасе

На 1, 5 кг мяса нужно 2 литра пива или кваса. Лучше всего брать живое пиво, которое содержит хмель и солод. Совершенно не подходит для маринада пастеризованное пиво. А квас лучше брать домашний.

Шашлык в белом вине

Сочное, мягкое и просто тающее во рту мясо, с особым нежным послевкусием! А весь секрет — в белом сухом вине. Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить туда перец (чёрный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить 0,7 л белого сухого вина. Уложить слоями лук, нарезанный кольцами, и мясо. Слои повторить. Затем всё залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. Мясо будет готово через 3 часа.

 

Шашлык в грейпфрутовом или апельсиновом соке

Ароматный кисло-сладкий сок прекрасно сочетается с мясом и часто используется при приготовлении различных мясных блюд. Мясо посолить и поперчить. Перемешать с крупно порезанной зеленью — петрушкой или кинзой. Всё полить соком одного крупного грейпфрута и посыпать щепоткой тмина. Мясо будет готово через 6-8 часов.

 

Шашлык в гранатовом соке

Ещё один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. Мясо получается сочным, нежным, изумительно вкусным. Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным полукольцами. Залить смесью из корок, зёрен и натурального сока граната. Мясо будет готово через 3-4 часа.

 

Новости по теме

Добавить комментарий