Шашлычок из курицы под соусом

Для этого шашлыка не нужно разжигать мангал. Он готовится в духовке. Ну а если вы уже собрались за город, пожарьте его на гриле.

Вам понадобятся:

  • 2 куриные грудки;
  • 4 яблока (по 2 шт. разного цвета);
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • зелень и чеснок.

Куриные грудки порежьте крупными кусочками. Вымытые яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и также крупно порежьте. Нанижите кусочки курицы и яблок на шпажки, перемежая яблоки разного цвета. В духовке запекайте на решетке при температуре 200 градусов.

Для приготовления соуса помидоры и лук мелко нарежьте и обжарьте в масле. Протрите через крупное сито. Добавьте измельченный чеснок и зелень и перемешайте.

Шашлычки выложите на блюдо и полейте соусом.

Новости по теме

Добавить комментарий