Шоколадный брауни с творогом и вишней

Этот несложный в приготовлении десерт отлично подойдёт для субботнего чаепития с подругами. Творожная прослойка придает ему нежность десерту, а свежие вишни — сочность.

Для теста вам понадобится: сливочное масло — 180 г, шоколад горький чёрный — 2 плитки, сахар — 100 г, 4 яйца, 200 г муки, 10 г разрыхлителя.

Для творожной начинки возьмите творог — 350 г, 100 г сахара, 2 яйца, ванилин 400 г вишен.

Подготовим продукты. Из ягод удаляем косточки. Муку нужно соединить с разрыхлителем и просеять.

Займёмся тестом. Взбиваем сахар с яйцами. На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад. Соединяем обе смеси, продолжаем взбивать. Теперь нужно всыпать просеянные муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Для творожной начинки протираем творог через сито или взбиваем его с помощью блендера. Добавляем яйца, ванилин и сахар. Смешиваем до однородного состояния.

Форму для выпечки нужно предварительно смазать растительным или сливочным маслом. Можно воспользоваться пергаментной бумагой.

Поочередно выкладываем в форму шоколадный и творожный слои, пересыпая их ягодами. Последний слой должен быть из шоколадного теста. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 170–180°C, 50–60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Новости по теме

Добавить комментарий