Осень — время позаботиться о себе. Хороший способ — диетический супчик, который при соответствующем оформлении вполне сойдет за ресторанный деликатес.

Вам понадобятся:

  • вилок свежей брокколи,
  • пара столовых ложек оливкового масла,
  • луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • баночка консервированной белой фасоли,
  • 2,5 стакана овощного бульона,
  • соль и перец по вкусу.

Для оригинальной подачи супа пригодятся кедровые орешки и тонкие ломтики твердого сыра.

Брокколи разберите на соцветия и отварите на пару. Часть (примерно полстакана) отставьте в сторонку для подачи.

Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в кастрюле среднего размера.

К зажарке добавьте овощной бульон, фасоль и перемешайте. Доведите смесь до кипения.

Сняв бульон с огня, добавьте в него брокколи и с помощью блендера превратите в пюре, доведя до кремовой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте готовое блюдо, украсив его брокколи, обжаренными кедровыми орешками и ломтиками сыра.

 

в раздел Рецепты
Похожие публикации

Комментарии к публикации