Свежая тенденция в шашлычной моде — кефир

Кисломолочный маринад эффективно размягчает мясо и придает ему сочность

 

Тем, кто ищет рецепт легкого и быстрого приготовления шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Главное – не пересушить такое мясо на огне.

Шашлык из курицы в кефирном маринаде — прекрасный рецепт для пикника, сочетающий в себе простоту приготовления с удивительно нежным вкусом.

Чистое здоровье

Кефир не случайно называют напитком здоровья. Он отличается содержанием уникального набора грибков и полезных бактерий. Как и другие молочнокислые продукты, кефир благоприятно влияет на микрофлору кишечника, препятствуя размножению патогенных бактерий. Кефир положительно влияет на обмен веществ и улучшает иммунитет. Он показан даже тем, кто не может употреблять молоко из-за непереносимости лактозы.

С осторожностью употреблять этот напиток следует лишь тем, кто страдает от повышенной кислотности желудочного сока.

Почему мясо маринуют в кефире

Благодаря жирам, молочным кислотам и небольшому количеству спирта в составе кефир эффективно размягчает мясо и придает ему особенную нежность. Чем жестче мясо для шашлыка, тем более кислый кефир нужно брать. А можно поэкспериментировать с любым другим натуральным кисломолочным продуктом — йогуртом, простоквашей или ряженкой. Из специй для куриного мяса особенно хороши чеснок, красный сладкий перец, орегано, петрушка, тимьян и эстрагон.

Беспроигрышный рецепт

На два килограмма свежего куриного мяса без кожи (можно использовать бедра, голени или филе грудок) вам понадобятся четыре головки репчатого лука, несколько раздавленных зубчиков чеснока, пучок пряной зелени (например, петрушки или кинзы), половина литра несладкого кефира или йогурта, черный перец и соль по вкусу. Для маринования филе лучше взять кефир пожирнее, а для сочных бедрышек подойдет и обезжиренный.

Курятину следует порубить на куски одинакового размера, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, раздавленный чеснок и измельченную зелень. Все перемешать, поперчить и залить кефиром. Оставить будущий шашлык мариноваться в прохладном месте на два-три часа, после чего посолить и приступить к запеканию над углями.

К такому нежному, сочному и почти диетическому шашлыку прекрасно подойдут салаты из свежих овощей.

Новости по теме

Добавить комментарий