ТАКОЙ РАЗНЫЙ ПЛОВ

Плов — национальное узбекское блюдо. Но так полюбилось всем, что уже появились новые и вкусные виды этого продукта.

 

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И ЛИСИЧКАМИ

 

300 г куриного филе

300 г риса длинного

150 г лисичек

1 пучок зеленого лука

2 морковки

2 кабачка

1 небольшой сельдерей

70 г тертого сыра

3 ст. л. оливкового масла

1 л куриного бульона

 

Нарезать лук, кабачки, сельдерей, морковь кубиками. Грибы промыть, очистить под холодной водой и крупно нарезать. На оливковом масле обжарить овощи. Куриное филе нарезать кубиками и добавь к овощам. Через 5 минут добавить промытый рис, перемешать, добавить соль и перец и и долить бульон. Готовить на медленном огне 15 минут. Снять с огня, посыпать сыром и подавать.

 

ПЛОВ С ПЕЧЕНЬЮ

 

400 г свежей куриной печени

3 луковицы

100 г зеленого горошка

50 г сливочного масла

300 г риса

1,5 л куриного бульона

мука

тертый мускатный орех, соль, перец

оливковое масло, петрушка

 

В кипящую подсоленную воду положить на 3 минуты белую часть лука-порея. Затем слить воду, лук нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить на сковороду рис. Когда он начнет становиться прозрачным, долить бульон, добавить мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока рис полностью не впитает жидкость. Печенку нарезать кубиками, посыпь солью, перцем и мукой. Обжарить на отдельной сковороде в течение 3 мин. Добавить ее вместе с горошком в рис, готовить еще 5 мин.

 

 

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПЛОВ

 

600 г риса

3 шт. моркови

1 луковица

1 головка чеснока

специи для плова (4 ч. л.)

сушеный укроп (2 ч. л.)

соль по вкусу

6 ст. л. изюма

20 шт. кураги

5 шт. чернослива

 

Сначала подготовить все ингредиенты. Морковь нарезать полосками. С чеснока снять верхнюю кожицу. Лук нарезать на четвертинки. Сухофрукты нарезать тонкими полосками. Рис промыть. Далее в казане или просто кастрюле с плотным дном разогреть растительное масло. Масла нужно столько, чтобы покрывало дно.

Слегка обжарить на нём лук и морковь. Добавить специи, сушеную зелень и перемешать. На овощи выложить сухофрукты, затем промытый рис. Слои не перемешивать и залить всё это горячей водой. В плоской кастрюле жидкость должна быть на палец выше риса. Посолить. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и оставить томиться на 30-50 минут. После готовности можно дать ещё настояться.

Новости по теме

Добавить комментарий