Теплый салат с лисичками

Грибы цвета солнца придадут неповторимый вкус любому блюду. Предлагаем сезонный рецепт, которым можно себя побаловать к летнему ужину.

Вам понадобится: 150 г маленьких лисичек, 150 г молодого картофеля, 200 г помидоров черри, 50 г твердого сыра, 2 луковицы-шалот, 2 зубчика чеснока, 10 г свежего имбиря, 1 пучок рукколы или кресс-салата, 10 крупных оливок, 3 ст. л. оливкового масла, веточка тимьяна, 1 ст. л. бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу.

 

Сначала молодой картофель с кожурой нужно разрезать на несколько клиньев, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до появления румяной корочки (около 30 минут).

Лисички быстро промыть или просто очистить от грязи. На сухой сковороде обжарить в течение пяти минут. После этого отдельно слить сок. К грибам добавить масло и нарезанный лук. Готовить 10 минут, затем добавить соль, перец, измельченный чеснок и тертый имбирь. Оставить тушиться еще на пару минут.

Приготовить заправку из оливкового масла, бульона из лисичек и бальзамического уксуса.

Когда все компоненты готовы, собрать салат. Выложить листья рукколы или салата на блюдо, половинки черри, картофель, оливки и лисички, все полить заправкой. Украсить тонкими полосками сыра.

Приятного аппетита!

 

Новости по теме

Добавить комментарий