Ломаете голову, что приготовить на праздничный стол? Вот три рецепта на выбор!
Салат из копчёной куриной грудки
Вам понадобится: копчёная куриная грудка — 1 шт., свежие помидоры — 3 шт., куриные яйца — 4 шт., плавленые сырки — 3 шт., чеснок — 3 зубчика, майонез — по вкусу, зелень — по вкусу.
Яйца отварить вкрутую и остудить. Грудку и помидоры нарезать небольшими кубиками. Охлаждённый плавленый сыр и яйца натереть на тёрке, смешать с измельчённым чесноком. Смазывая майонезом, выложить на тарелку слоями грудку, сырково-яичную массу и помидоры. Украсить рубленой зеленью.
Подавать салат холодным.
Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом
Вам понадобится: тунец консервированный — 1 банка, фасоль стручковая зелёная — 100 г, помидоры черри — 6 шт., яйца — 2 шт., горсть маслин,
масло оливковое — 2-4 ст.л., уксус бальзамический — 1 ст.л., горчица дижонская —1 ст.л., зелень петрушки.
Стручковую фасоль отварить в течение нескольких минут, откинуть на дуршлаг и промыть проточной ледяной водой. Это позволит сохранить зелёный цвет продукта. Отварить вкрутую куриные яйца, очистить, разрезать пополам. Нарезать помидоры черри пополам.
Для заправки смешать бальзамический уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло. В миску выложить маслины без косточек, консервированный тунец без жидкости, помидоры и фасоль, полить заправкой, посолить и поперчить.
Салат перемешать, разложить в тарелки, сверху украсить половинками крутого яйца и зеленью петрушки.
Салат из маслин, лимона и лука
Вам понадобится: зелёные маслины без косточек — 400 г, 2 луковицы, 1 лимон, полстакана рубленой зелени, масло оливковое — 45 мл, уксус яблочный — 15 мл, перец красный молотый, соль.
Лимон вымыть и нарезать тонкими дольками. Почистить, вымыть, нарезать полукольцами репчатый лук. Перемешать продукты с маслинами и зеленью. Заправить оливковым маслом и яблочным уксусом, добавить специи, перемешать. Подавать к столу сразу.