Не пропускаем сезон молодой стручковой фасоли! Сейчас на рынке и в огороде ее много, и она как раз нужной степени спелости. Наше блюдо — вроде не суп, так как получается совсем мало бульона, но и не совсем жаркое… скорее всего, похоже на овощное рагу с мясом. Поверьте, будет пользоваться успехом даже в жаркий день!

 

Вам понадобится
  • Мясо (мякоть говядины) — 600–700 г,
  • фасоль стручковая (молодая) — 750 г,
  • картофель — 2 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • помидор — 1–2 шт.,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • масло сливочное — 30 г,
  • петрушка свежая — 5–6 веточек,
  • мята свежая (только листики) — 2 веточки.

Мякоть говядины нарезать кусочками со стороной в 3–4 см. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Стручки фасоли помыть, срезать кончики и продольные жилки, нарезать на 2–3 части. Помидоры разрезать пополам и со стороны срезов натереть мякоть через крупную терку, а кожицу выкинуть.

В казане разогреть растительное и сливочное масло, обжарить мясо до румяной корочки. К мясу добавить нарезанный лук, тушить его до мягкости.

В казан налить горячей воды столько, чтобы едва прикрывала мясо. Мясо посолить (1 ч. л.), поперчить, перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 40–45 минут. В казан добавить мякоть томатов, перемешать и тушить еще 10–15 минут.

А теперь добавляем подготовленную фасоль, перемешиваем, заливаем горячей водой, чтобы жидкость едва прикрывала фасоль. Прибавить огонь, дать закипеть, опять убавить огонь, закрыть крышкой и варить минут пять.

Картофель почистить и нарезать кубиками размером с кусочки мяса, добавить в казан. Тушить до готовности картошки, это еще 5–10 минут.

В конце добавить мелко нарубленную зелень, выключить огонь, дать соусу настояться и подавать. Приятного аппетита!

Recent Posts

Комментарии к публикации