Творожное печенье «Ушки»

Это простое и очень вкусное печенье можно в два счета приготовить к чаю, можно дать второй шанс не очень удачному творогу, а можно привлечь к готовке младших членов семьи (лепить печенье вместе так весело!). Три в одном!

Вам понадобится:
  • 600 г творога,
  • 250 г сливочного масла,
  • 3,5 стакана муки,
  • чайная ложка соды,
  • половина чайной ложки соли,
  • полстакана сахара.

 

Для этого печенья действительно подходит любой творог — нежирный, кисловатый, суховатый… Главное — получше его размять. Можно заранее протереть через сито — так тесто получится более воздушным.

Высыпьте муку в глубокую миску. Сливочное масло натрите на крупной терке прямо в муку. Можно периодически обмакивать в муку кусочек масла — будет потом легче смешивать. Натерли? Теперь руками смешайте масло и муку в мелкую крошку. Добавьте соль и соду. Теперь высыпьте в миску творог.

Замесите тесто и уберите под пленку в холодильник на 25 минут. Теперь оно стало более эластичным, и его можно раскатывать. Делим тесто на две части, каждую раскатываем тонкой колбаской и режем на 15–20 кусочков.

Из каждого кусочка сделайте шарик. В блюдце насыпьте сахар. Шарики раскатывайте в лепешку, обмакивайте одной стороной в сахар и складывайте пополам, сахаром внутрь, снова в сахар, еще раз пополам, и еще раз в сахар.

Духовку разогрейте до 200 градусов, противень выстелите пергаментом. Не плотно выложите подготовленное печенье и выпекайте 25 минут.

Такое печенье хранится несколько дней, но, думается, оно у вас кончится значительно раньше!

Новости по теме

Добавить комментарий