Тыква с мясом в тыквенном «горшочке»

Большинство блюд из тыквы с мясом по старым рецептам готовятся именно так — вынимается внутренность тыквы, мякоть смешивается с мясом, крупами, другими овощами, обязательно с добавлением специй, и вся эта начинка закладывается обратно в «горшочек» — оболочку, кожуру. дальше всё это великолепие запекается в духовке или в печи.

Вам понадобится: тыква (небольшая, бутылочной или круглой формы) — 2 шт.; мясо (курица, телятина) — 0,5 кг; чеснок, лук, смесь перцев или других любимых специй; баклажаны — 2 небольших; аджика — 2 столовые ложки; оливковое масло — 2 столовые ложки.

Тыкву моем, срезаем верхушку (она будет «крышкой» нашего «горшочка»), удаляем семена. Мясо мелко рубим, быстро обжариваем с 1 ложкой масла на горячей сковороде (3-5 минут), чтоб слегка зарумянилось, добавляем специи.

Баклажаны моем, мелко режем на брусочки, лук нарезаем полукольцами, обжариваем с 1 ложкой растительного масла на хорошо разогретой сковороде 5-10 минут, добавляем специи, аджику, чеснок.

Соединяем мясо с овощной смесью, перемешиваем, солим, наполняем «горшочки» из тыквы, накрываем «крышками» (если прилегают неплотно, можно закрепить зубочистками).

Духовку разогреваем до 200 °С, тыквы с мясом отправляем на выпекание, примерно на 1 час 15 минут. Ориентироваться можно на тыкву — корочка должна стать тёмно-коричневой.

Приятного аппетита!

Новости по теме

Добавить комментарий