Тыквенная запеканка

Предлагаем разрушить стереотипы и приготовить Запеканку из тыквы с фаршем, которая подается со сметаной.

Вам понадобится: тыква – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., оливковое масло – 3 ст. л., чеснок – 3 зубка, фарш куриный – 600 г, томатная паста – 2 ст. л., соль и перец черный молотый по вкусу, молотая паприка – 0,5 ч. л.

Тыкву очистите, мякоть нарежьте крупными кусками, выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут или пока не станет мягкой. Дайте немного остыть. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Обжарьте до мягкости, посолите и поперчите по вкусу. Выложите ровным слоем на дно формы для запекания. В той же сковороде разогрейте еще 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте. Затем добавьте куриный фарш (или любой другой) и готовьте, пока мясо не поменяет цвет. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и выложите в форму для запекания на морковно-луковый слой. Тыкву пюрируйте. Добавьте соли и перца по вкусу, паприку и душистый перец. Перемешайте, выложите ровным слоем на фарш.  Запекайте в течение 30-40 минут. Перед подачей дайте немного остыть. Приятного аппетита!

Новости по теме

Добавить комментарий