Тёплый салат с пастой, грибами и овощами

[vc_row][vc_column][vc_text_separator title=»ИНГРЕДИЕНТЫ» title_align=»separator_align_left» style=»double» border_width=»2″][mk_table style=»style2″]
Ингридиент Количество
макароны 200 г
помидоры черри 100 г
шампиньоны 8 шт.
салат листовой 1 пучок
базилик свежий 3 веточки
лук красный 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соль 1 щепотка
перец свежемолотый 1 щепотка
растительное масло 1 ст. л.
[/mk_table][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_text_separator title=»ЗАПРАВКА» title_align=»separator_align_left» style=»double» border_width=»2″][mk_table style=»style2″]
Количество
масло оливковое или кукурузное 2 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
[/mk_table][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_text_separator title=»СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» title_align=»separator_align_left» style=»double» border_width=»2″][mk_custom_list]

Для этого салата можно использовать любую короткую пасту: перья, спиральки, фарфалле.

  • Пасту сварить в подсоленной воде. Слегка остудить.
  • Шампиньоны почистить, разрезать на 4 части и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Приправить солью и свежемолотым перцем.
  • Нарезать помидоры четвертинками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить, листовой салат порвать на кусочки.
  • Смешать масло для заправки с лимонным соком.
  • Соединить пасту, обжаренные грибы и овощи. Аккуратно перемешать.
  • Выложить на плоское блюдо, полить заправкой, украсить листиками базилика.
[/mk_custom_list][/vc_column][/vc_row]

Новости по теме

Добавить комментарий