Тюдоровский пирог с грушами

Говорят, этот открытый пирог очень любят в английской королевской семье. Между тем рецепт очень прост, а приготовление займет минут 15.

 

Вам понадобится:

  • 2-3 груши,
  • 70 г сливочного масла,
  • 120 г сахара,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • 2 чайные ложки корицы,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки молока,
  • 1 стакан муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 3-4 ст. ложки какао,
  • щепотка соли,
  • пол-лимона.

 

Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким. Груши вымойте, обсушите бумажными салфетками или чистым полотенцем и разрежьте на дольки толщиной не больше сантиметра. Выдавите сок из половинки лимона, сбрызните им груши, чтобы не потемнели. Накройте крышкой или салфеткой и пока отставьте в сторону.

Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте масло и молоко, взбейте еще раз.

Смешайте муку с корицей, какао и ванильным сахаром, просейте и постепенно введите в тесто. Взбивайте миксером до тех пор, пока не получится совершенно однородное и довольно густое тесто.

Перелейте тесто в смазанную маслом форму. Сверху красиво разложите груши.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.

Готовый пирог слегка остудите, нарежьте на порционные кусочки, при желании посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Новости по теме

Добавить комментарий