Холодный огуречный суп с брынзой

Пришли жаркие дни, и накормить семью лёгким аппетитным холодным супом должна каждая хозяйка. Этот суп легко побеждает окрошку по вкусу и простоте приготовления.

 

На 4 порции потребуется: 200 грамм брынзы, 300 грамм свежих огурцов, лимон (или половина, если крупный), 300 мл минеральной воды с газом, 1 чайная ложка соли, 2-4 столовых ложки оливкового масла, 1 маленький зубчик чеснока, 50 граммов репчатого лука.

 

Самое долгое в приготовлении — это разлить воду с газом по формочкам и заморозить кубиками. Но и обычный лёд тоже сгодится. Просто стоит этим озаботиться заранее.

А всё остальное делается в считанные секунды. Сначала измельчите любым подходящим блендером лук и чеснок. Очень важно не переборщить с чесноком, потому если вы хоть немного сомневаетесь, используйте половину зубчика.

Затем добавьте сыр и снова измельчите, вместе с луком и чесноком, в крошку или в пасту — это уже зависит от качества используемого сыра. Вкусный несладкий или даже солёный творог тоже подойдёт. Веганам можно смело заменить брынзу на тофу.

Добавьте всю соль и лимонный сок. Затем измельчите 300 граммов свежих огурцов и 300 граммов льда из газировки. Очищать от яркой кожицы огурцы или нет — решайте сами.

В получившуюся массу изо льда и овощей влейте оливковое масло, ещё раз хорошо и быстро размешайте. И скорее несите суп на стол. С хлебом или сухариками, как угодно.

Скованный льдом, суп не сразу откроет свой вкус. Но с каждой секундой таяния льда вкус будет становиться ярче и ярче. Ваши гости обязательно оценят!

Новости по теме

Добавить комментарий