Яблочное варенье дольками

Аромат яблок и сахарного сиропа объединяются в этом варенье. Это самый простой и быстрый способ приготовления. Наслаждайтесь этим домашним яблочным вареньем с мороженым или в качестве начинки для пончиков и пирогов!

Понадобится: сладкие яблоки — 1 кг, сахар — 400 г.

Яблоки вымойте и почистите. Нарезать небольшими дольками и засыпать сахаром. Подождать, пока яблоки пустят сок. Поставить на огонь, довести до кипения, периодически снимать пенку. дать остыть. Второй раз довести до кипения и проварить 5 мин.

Подготовить банки для закатки, предварительно их простерилизовать. Разлейте горячую смесь по баночкам и закрутите крышкой. Отправьте под теплый плед до остывания.

Новости по теме

Добавить комментарий