Закусочный картофель с фетой, луком и каперсами

Эта вкусная и простая закуска отлично подойдёт для пикника или посиделок на даче.

На 4 порции вам понадобится: 12-16 небольших картофелин, 3-4 ст. л. оливкового масла, 100 г сыра фета, 50 мл сметаны, 1 небольшая красная луковица, 1 ст. л. каперсов, 1 ч. л. паприки, соль и перец по вкусу, зелень для подачи.

Картофель отварить в мундире до полуготовности. Духовку разогреть до 200°С. Картофель сбрызнуть маслом и отправить в духовку на 20 минут, затем стаканом слегка раздавить каждую картофелину и вновь отправить в духовку ещё на 10-15 минут.

Сметану смешиваем с фетой. Теперь небольшую ложку этой начинки кладём на каждую картофелину, посыпаем солью, перцем, паприкой, кладём нашинкованный лук, каперсы, зелень и подаём на стол!

Приятного аппетита!

Новости по теме

Добавить комментарий