Всем знаком сладкий штрудель с яблоками или вишней. Давайте немного поэкспериментируем и приготовим этот пирог с пикантной начинкой из большого количества зелени! Такой штрудель прекрасно подойдет для завтрака или в качестве сытного и полезного перекуса.

 

Вам понадобится
  • Слоеное тесто — 500 г,
  • мука — 300 г,
  • вода (теплая) — 150 мл,
  • оливковое масло — 30 мл,
  • соль — 1 ч. л.
Для начинки
  • Шпинат — 500 г,
  • зеленый лук (с луковичками), укроп, базилик — по вкусу,
  • яйцо — 1–2 шт.,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • растительное масло для жарки.
Для смазывания штруделя
  • Сливочное масло — примерно 30 г,
  • сливки (жирностью 10 %) — 50 мл.

Слоеное тесто — готовое или то, что вы сделали сами — нужно очень тонко раскатать. Шпинат, зеленый лук, укроп, базилик мелко порубить, сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Оставить зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить зелень и слегка потушить, часто помешивая. Добавить яйцо, снять сковороду с плиты и быстро размешать содержимое. Яйцо на горячей сковороде «схватится», что позволит начинке в штруделе не высыпаться. Приправить начинку солью и молотым черным перцем.

Смазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом, распределить начинку. Подвернуть свободные концы на начинку и с помощью полотенца, на котором лежит тесто, аккуратно свернуть штрудель.

Перенести его на противень, выложенный пекарской бумагой и смазанный маслом, уложить швом вниз. На штруделе сделать проколы вилкой, чтобы выходил пар. Смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 35–40 минут. Готовый штрудель смазать сливками, чтобы корочка была мягче, и дать ему остыть.

Похожие публикации

Комментарии к публикации