Это прекрасный вариант и для легкого завтрака, и для домашнего застолья. Готовятся несложно, но обязательно вызовут восторг у ваших домашних и гостей.
С корицей и изюмом…
Вам понадобятся:
- 3 яблока,
- 100 г изюма,
- 30 г очищенных орехов,
- 5 г корицы,
- 40 г сахара и 1 чайная ложка сахарной пудры.
Изюм и яблоки помойте и обсушите. Смешайте корицу, изюм и сахар. Удалите сердцевину из яблок, стараясь не разрезать их до конца. Наполните яблоки приготовленной начинкой.
Выложите их на смазанный маслом противень и запекайте в духовке около 10–15 минут. Слейте выделившийся в процессе приготовления яблочный сок с корицей и прогрейте в течение 1-2 минут: он должен немного загустеть. Полейте полученным соусом яблоки и украсьте сахарной пудрой и орешками.
С творогом и орехами…
Вам понадобятся:
- 7 яблок,
- 150 г творога,
- по 50 г изюма и миндаля,
- 1 яичный желток,
- 2 ст. л. меда,
- 1/2 чайной ложки корицы,
- 1 ч. л. лимонного сока,
- цедра половины лимона.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Творог протрите до гладкости, миндаль порубите. Изюм ошпарьте кипятком и обсушите.
Творог соедините с желтком, медом, лимонным соком, цедрой и корицей. Добавьте изюм, миндаль и хорошо перемешайте.
Яблоки вымойте, обсушите, осторожно удалите сердцевину вместе с семенами, не прорезая яблоко насквозь. Наполните яблоки творожной массой, поместите в застеленную пергаментом форму и запекайте в духовке 25–30 минут.