Запеченные яблоки

Это прекрасный вариант и для легкого завтрака, и для домашнего застолья. Готовятся несложно, но обязательно вызовут восторг у ваших домашних и гостей.

 

С корицей и изюмом…

Вам понадобятся:

  • 3 яблока,
  • 100 г изюма,
  • 30 г очищенных орехов,
  • 5 г корицы,
  • 40 г сахара и 1 чайная ложка сахарной пудры.

Изюм и яблоки помойте и обсушите. Смешайте корицу, изюм и сахар. Удалите сердцевину из яблок, стараясь не разрезать их до конца. Наполните яблоки приготовленной начинкой.

Выложите их на смазанный маслом противень и запекайте в духовке около 10–15 минут. Слейте выделившийся в процессе приготовления яблочный сок с корицей и прогрейте в течение 1-2 минут: он должен немного загустеть. Полейте полученным соусом яблоки и украсьте сахарной пудрой и орешками.

 

С творогом и орехами…

Вам понадобятся:

  • 7 яблок,
  • 150 г творога,
  • по 50 г изюма и миндаля,
  • 1 яичный желток,
  • 2 ст. л. меда,
  • 1/2 чайной ложки корицы,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • цедра половины лимона.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Творог протрите до гладкости, миндаль порубите. Изюм ошпарьте кипятком и обсушите.

Творог соедините с желтком, медом, лимонным соком, цедрой и корицей. Добавьте изюм, миндаль и хорошо перемешайте.

Яблоки вымойте, обсушите, осторожно удалите сердцевину вместе с семенами, не прорезая яблоко насквозь. Наполните яблоки творожной массой, поместите в застеленную пергаментом форму и запекайте в духовке 25–30 минут.

Новости по теме

Добавить комментарий