Запечённое филе индейки в сливочно-грибном соусе

Индейка — диетическое мясо, и за счёт этого при запекании и варке может получиться суховатой. Но не с этим соусом!

Вам понадобится: 800 г филе индейки, 500 г свежих грибов, 100 мл сливок,

1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 2 лавровых листа, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец, сладкая паприка — по вкусу.

Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте измельчённый лук, индейку, лавровый лист, соль и перец. Готовьте индейку до золотой корочки. Затем добавьте 250 мл холодной воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Тем временем измельчите грибы. Переложите их к индейке, за час до её готовности, и тушите под открытой крышкой.

Как только мясо будет готово, переложите в тарелку. Соус от мяса соедините со сливками и доведите до кипения. Добавьте соль, перец, паприку и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Индейку порежьте на небольшие кусочки и полейте грибным соусом.

Новости по теме

Добавить комментарий