Запеканка получается сочная, нежная и очень вкусная! Понравится даже тем, кто не любит кабачки.
Вам понадобится: 2 кабачка, 2 сладких перца, 1 большая луковица, 500 грамм куриного филе, 2 яйца, твердый сыр для посыпки, соль, перец по вкусу.
Чистим кабачки. Трём на крупной терке. Солим и отставляем на 10 минут. Они должны отдать сок.
Взбиваем 2 яйца. Измельчаем филе до состояния фарша. Отжимаем сок с кабачков. Смешиваем все ингредиенты. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму растительным маслом. Можно посыпать сухарями молотыми, чтобы запеканка лучше отставала. Выкладываем всю смесь в форму и в духовку на 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Подавать можно со сметаной или любимым соусом.
На следующий день куриная запеканочка с кабачком идеально держит форму, при этом остается сочной. Она вкусная как горячем, так и в холодном виде.