КОМАНДА ЗЕЛЕНСКОГО: ПЛАНЫ РАБОТЫ

Для снижения тарифов Украине нужно новое правительство.  Об этом президент рассказал в интервью, которое было опубликовано на Youtube-канале Зе!Президент.

Есть идея, сейчас очень сложно о ней говорить, но идея очень креативная. Сейчас наши ребята подбирают экономическую модель, при которой возможно помочь людям, которым за 70 лет, когда человек уже  не только на пенсии, но и физически не может работать, а он уже достаточно работал на страну 40-50 лет, не платить коммуналку. Я очень хочу, именно для тех людей, которые малообеспеченные. Я думаю, что у нас получится, я очень хочу, — отметил Зеленский.

Президент подчеркнул, что МВФ и Всемирный банк не против снижения тарифов, однако они стремятся понять, за счёт каких средств будет происходить это снижение.

Надо правительство и нужно большое желание. Мы уже об этом говорили с МВФ, со Всемирным банком, они очень боялись, что мы будем резко снижать тарифы. Не потому, что они против, потому что они не знают за счет кого и за счет чего. Чтобы не было дыры в бюджете. Сейчас нужно только желание. Мы это обязательно сделаем. Мы уже снизили тарифы, мне кажется, на 12%. Это мало, но это первый шаг, — объяснил президент.

Правительство действительно ограничило стоимость одной гигакалории до 1400 гривен. По предварительным оценкам, снижение тарифов по всей стране составит около 14 %, а в отдельных местах люди будут платить на 40 % меньше. Правда, из-за повышения цен на электроэнергию для предприятий на 15 % подорожает холодная вода.

Также украинцев ожидают организационные изменения. Президент поддержал идею объединения Министерства культуры, Министерства информационной политики и Министерства молодёжи и спорта.

Я поддерживаю идею объединения. Новая структура появится в ближайшее время, когда будет новое Правительство. У нас уже есть видение этого процесса и разработки, — сказал он. Также в штабе партии «Слуга народа» рассматривают возможность упразднения Министерства аграрной политики и продовольствия как отдельного ведомства, и добавления его в структуру Министерства экономического развития и торговли.

Новости по теме

Добавить комментарий