10 главных продуктов для счастья

Исследователи изучили состояние психического и физического здоровья свыше 400 человек в возрасте от 18 до 25 лет.

 

Новозеландские ученые из университета Отаго проанализировали состояние психического и физического здоровья свыше 400 человек в возрасте от 18 до 25 лет, а также изучили их предпочтения в еде, уровень физической активности и социально-экономический статус. В результате они пришли к выводу, что те люди, которые потребляли больше продуктов в естественном сыром виде, отмечали более высокий уровень психического благополучия в сравнении с теми, кто отдавал предпочтение тем же продуктам, но в вареном виде.

Эксперты выделили 10 продуктов, которые лидировали в рационе группы респондентов с наивысшим уровнем психического благополучия. В их числе оказались морковь, бананы, яблоки, грейпфруты, салат, цитрусовые, свежие ягоды, огурцы, киви и листовая зелень темного цвета.

В свою очередь, «фаворитами» среди овощей оказались сельдерей, капуста, помидоры и красный лук. Также в списке «любимцев» — грибы.

«Результаты нашего исследования показывают, что следует обратить повышенное внимание на положительное влияние необработанных продуктов на психическое благополучие», — подытоживают ученые.

Новости по теме

Добавить комментарий