Этот фрукт все чаще можно встретить на полках магазинов. И это правильно.

Ведь авокадо по праву считают одним из самых питательных фруктов в мире. Он содержит жир, витамины, минералы и клетчатку. Кроме того, плод очень хорошо и быстро переваривается.

Не чета обычным фруктам

Уникальность авокадо заключается в том, что он не состоит в основном из углеводов, как большинство фруктов, а наоборот — содержит много полезных жиров. Это богатый источник витамина Е, витаминов группы В, витамина К, фолиевой кислоты, витамина С и клетчатки. Авокадо содержит больше калия, чем бананы.

Источник энергии

Авокадо содержит небольшое количество магния, марганца, меди, железа, цинка, фосфора, витамина А. Но основная его ценность — мононенасыщенные жиры (например, олеиновая кислота), которые дают длительное ощущение сытости и помогают организму превращать жир в энергию. Этому способствует аминокислота L-карнитин.

Против воспалений и рака

Олеиновая кислота, которую человеческий организм может производить в ограниченных количествах, полезна своим противовоспалительным эффектом. А еще она препятствует развитию рака молочной и предстательной желез, ротовой полости. Недавние исследования показывают, что авокадо, включенные в рацион, снижают как общий уровень, так и уровень «плохого» холестерина в крови, уменьшают количество триглицеридов крови на 20 %. Также олеиновая кислота помогает здоровью суставов.

в раздел Здоровье
Recent Posts

Комментарии к публикации