Без таблеток

Как обеспечить организм полным комплексом витаминов?

 

По словам экспертов, наш рацион должен на 80–90 % состоять из продуктов, в состав которых входят витамины. Только тогда питание принесет пользу здоровью. Какие же продукты способны помочь?

Витамин А. Он нужен для сохранения молодости и красоты. Здоровье эпителиальной ткани, которая покрывает кожу, желудочно-кишечный тракт и репродуктивные органы, напрямую зависит от поступления этого витамина.

Помогут говяжья печень, яичный желток и сливочное масло. Достаточно съедать кусочек говяжьей печени раз в четыре дня, чтобы обеспечить себе норму витамина А.

Витамины группы В. Каждый из них по-своему нужен, а вместе эти витаминчики обеспечивают здоровье нервной системы, синтез белка и кроветворение, защищают нас от опухолей. Найти их можно в гречке и овсянке, в нежирной рыбе, твороге, орехах, бобовых. Любой их этих продуктов на завтрак или в качестве перекуса обеспечит необходимую дозу.

Витамин С. Отвечает за синтез коллагена — белка, который делает кожу более упругой и защищает ее от морщин. Витамин С входит в состав таких продуктов, как черная смородина, лимон, болгарский перец, шиповник, зелень, да почти все овощи и фрукты… Как известно, при длительной тепловой обработке и контакте с воздухом он разрушается, поэтому старайтесь употреблять эти продукты свежими.

Витамин D. Его дефицит наблюдается у 75 % людей. Насытить организм этим витамином помогут солнечные ванны и молочные продукты, а также говяжья печень, яйца, сливочное масло и пивные дрожжи.

Витамин Е. Это поистине витамин красоты. Витамин Е содержится, к примеру, в пророщенных семенах пшеницы и других злаков. Однако самым распространенным его источником является подсолнечное нерафинированное масло. Тридцать граммов масла в сутки полностью обеспечат организм витамином Е.

Новости по теме

Добавить комментарий