Что съесть от аллергии

Никто не застрахован от этой болезни, но прежде чем бежать за таблетками, пересмотрите свой рацион. Снять остроту симптомов можно за счёт доступных продуктов.

 

Яблоки

Эти плоды богаты кверцетином — биологически активным веществом, которое подавляет воспалительные реакции и выброс гистамина. Известно, что у новорожденных, чьи мамы во время беременности активно едят яблоки и рыбу, снижается риск развития астмы, экземы и аллергии.

 

Куркума

Эта индийская приправа хорошо известна своими противовоспалительными свойствами. Её активный компонент куркумин может блокировать высвобождение гистамина, смягчая симптомы аллергии. Куркумин может ингибировать все виды воспалений, поэтому смело добавляйте куркуму в супы, овощные и мясные блюда, фруктовые коктейли, молоко или утренний кофе.

 

Лосось

Жителям Средиземноморья защиту от болезней обеспечивает диета с высоким содержанием рыбы. Употребление лосося и другой жирной рыбы — лучший способ пополнить запас жирных кислот омега-3, которые снимают воспаление и аллергическую реакцию.

 

Тыквенные семечки

Всего четверть стакана тыквенных семечек обеспечат вас половиной суточной нормы магния, дефицит которого повышает уровень гистамина в крови. Также этот минерал поддерживает нормальное функционирование нервной системы, сердечных мышц, сосудов, расслабляет мышцы и облегчает дыхание, что особенно важно, если аллергия сопровождается отёком носовых пазух или кашлем.

 

Клубника

Если на саму клубнику аллергии нет, то она способна принести много пользы. Витамин C в её составе не только укрепляет иммунную систему, но и «утихомиривает» гистамин, ответственный за аллергический насморк, зуд в глазах и приступы чихания.

 

Новости по теме

Добавить комментарий