Доктор Свёкла

Свёклу завезли из Византии во времена Киевской Руси, а сегодня без неё невозможно представить ни один украинский стол. Однако не все знают, насколько она полезна. Этот уникальный овощ обладает множеством лечебных свойств.

Свёкла — чистильщик организма номер один. Благодаря клетчатке, органическим кислотам и другим элементам свёкла санирует кишечник, в том числе за счёт уничтожения гнилостных бактерий.

В свёкле содержится бетаин, который регулирует жировой обмен, а также препятствует повышению кровяного давления. А, например, магний, в изобилии присутствующий в свёкле, способствует лечению атеросклероза и гипертонии. Бордовый овощ лечит депрессии, а в составе мясного борща незаменим при похмелье.

Свёкла необходима для здорового кроветворения, а фолиевая кислота жизненно важна на стадии планирования ребёнка и во время беременности.

Кроме того, есть предположение, что свекольный бетанин предотвращает развитие злокачественных опухолей.

Теперь с этими знаниями свёкла для вас станет в разы вкуснее.

Новости по теме

Добавить комментарий