Ученые обнаружили в грушах вещества, которые усиливают защитные функции лейкоцитов.

Лейкоциты оберегают нас от патологического воздействия агентов экзогенного и эндогенного происхождения, и чем лучше и слаженнее действуют, тем реже мы болеем.

Груши также насыщены медью, благодаря которой улучшается усвоение других полезных микроэлементов из пищи, например, железа. Еще в грушах много пектина, что положительно влияет на работу почек и печени, стимулирует выведение из организма продуктов переработки, включая токсичные компоненты.

Пектин относится к веществам-волокнам. Именно за счет него груши улучшают состояние крови и оказывают укрепляющее действие на сердце и сосуды. Употребление этих фруктов, как свидетельствуют результаты экспериментов, помогают уменьшить количество холестерина в крови.

Благодаря своему очищающему свойству и насыщенности волокнами груши также эффективно помогают от переедания и набора лишнего веса, что очень актуально сумрачной холодной осенью. Груши можно есть при диабете и болезнях поджелудочной железы, так как фруктовых сахаров в ней меньше, чем, например, в яблоках.

Варенье из груш помогает людям, страдающим циститом и заболеваниями почек, а также эффективно используется как жаропонижающее средство при простуде и средство от кашля.

Recent Posts

Комментарии к публикации