Прежде чем пополнять запас антигистаминных средств по весне, попробуйте пересмотреть свою диету. Существуют продукты, смягчающие иммунный ответ организма на аллергены и облегчащие состояние.

Яблоки

Яблоки богаты кверцетином — биологически активным веществом, которое подавляет воспалительные реакции и выброс гистамина. Еще в 2007 году в журнале American Thoracic Society было опубликовано исследование, показавшее, что у новорожденных, чьи мамы во время беременности ели яблоки и рыбу, снижается риск развития астмы, экземы и аллергии.

Куркума

Индийская приправа куркума уже давно прославилась своими противовоспалительными свойствами, а ее активный компонент куркумин может блокировать высвобождение гистамина, смягчая симптомы аллергии. Куркумин показал мощную способность ингибировать все виды воспалений, потому смело добавляйте куркуму в супы, овощные и мясные блюда, фруктовые коктейли, молоко или утренний кофе.

Лосось

На острове Крит дети очень мало склонны к развитию симптомов аллергии и астмы. Такую защиту им обеспечивает средиземноморская диета с высоким содержанием рыбы. Употребление лосося и другой жирной рыбы — лучший способ пополнить запас жирных кислот омега-3, которые снимают воспаление и аллергическую реакцию, считают диетологи.

Тыквенные семечки

Всего четверть стакана тыквенных семечек обеспечат вас половиной суточной нормы магния, дефицит которого повышает уровень гистамина в крови. Магний поддерживает нормальное функционирование нервной системы, сердечных мышц, сосудов, расслабляет мышцы и облегчает дыхание, что особенно важно, если аллергия сопровождается отеком носовых пазух или кашлем.

Клубника

Аллергия на клубнику — явление распространенное. Но если вам повезло и на нее у вас аллергии нет, то от клубники можно получить огромную пользу. Витамин C не только укрепляет иммунную систему, но и «утихомиривает» гистамин, ответственный за ваш аллергический насморк, зуд в глазах и приступы чихания.

в раздел Здоровье
Recent Posts

Комментарии к публикации