Кому можно есть арбузы

От этого лакомства сложно отказаться, но увы, арбузы полезны не всем.

Арбузы содержат витамины В1, В2, С, РР, фолиевую кислоту и каротин. Из микроэлементов в них содержатся калий, натрий, кальций, фосфор и медь, а также клетчатка.

 

Но самым ценным элементом арбуза является магний, который выводит из организма избыток холестерина, сохраняя эластичность кровеносных сосудов.

Также магний предотвращает образование камней, нормализует работу кишечника, сохраняет эластичность мышц и предупреждает остеопороз.

Арбуз рекомендуют употреблять и для устранения отёчности при сердечно- сосудистых нарушениях. Он будет полезен тем, что страдает циститом, нефритом, пиелонефритом, хроническим гепатитом, холециститом или дискинезией жёлчных путей, ведь арбуз не вымывает калий из организма.

Сок арбуза прекрасно «чистит» от токсинов печень и способствует улучшению микрофлоры кишечника.

Арбуз также будет полезен при малокровии, ревматизме, атеросклерозе, подагре, гипертонии, артрите и ожирении.

А вот не стоит есть арбузы людям с повышенной кислотностью, заболеваниями поджелудочной железы, диабетом, сердечными заболеваниями и тем, у кого есть камни в почках.

Новости по теме

Добавить комментарий