КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ БЕЗ КРАБОВ

Крабовые палочки полюбились всем и давно. Они вкусные, недорого стоят и на их основе можно приготовить много салатов. Но пачка якобы «деликатесного» лакомства скрывает в себе массу неприятных секретов.

Самый главный: крабового мяса в их составе нет вообще. Вместо него применяют сурими — однородную массу рыбного фарша с добавлением красителей и ароматизаторов.

В крабовых палочках полно вкусовых усилителей, стабилизаторов и загустителей. Эти пищевые добавки, в частности, Е171, Е450, Е420 и Е160, могут стать причиной аллергических реакций и обострить некоторые хронические заболевания.

Опаснее этого микробиологическая зараженность крабовых палочек. Дело в том, что этот продукт перед употреблением не подвергают термической обработке, а значит на нём могут присутствовать различные микроорганизмы.

И если вреда в крабовых палочках предостаточно, то о пользе этого «псевдопродукта» говорить не приходится вообще. В крабовых палочках практически нет жирорастворимых витаминов и аминокислот, так как они в процессе обработки полностью вымываются.

Новости по теме

Добавить комментарий