Красиво загореть помогут доступные продукты

Лежать часами на пляже больше не нужно, говорят медики.

Оказывается, есть ряд продуктов, которые стимулируют выработку меланина и сохраняют бронзовый цвет кожи на долгое время. Именно витамин E, бета-каротин и определённые аминокислоты помогут придать коже определённый оттенок и надолго сохранить загар. Среди таких продуктов морковь, абрикосы и персики, дыня, помидоры и брокколи.

Морковь

Морковь содержит большое количество бета-каротина. Особенно эффективен для загара морковный сок или салаты из моркови. Однако, нужно учесть, что при чрезмерном увлечении этим средством кожа может приобрести неприятный оранжевый оттенок.

Абрикосы и персики

В абрикосах и персиках есть не только бета-каротин, но и витамины группы B, а также биофлавоноиды. Эти продукты ускоряют появление загара, обеспечивают защиту от ультрафиолета, защищают от ожогов. Медики советуют съедать в день примерно 200 г абрикосов.

Дыня

Дыня содержит витамины В и С, а также калий, железо и бета-каротин. Медики рекомендуют съедать по 300 граммов дыни в день.

Помидоры

Помидоры богаты витаминами В и минералами. Они защищают кожу и в то же время обеспечивают появление загара. Для того, чтобы был нужный эффект, нужно всего стакан томатного сока каждый день.

Брокколи

Брокколи способна защитить кожу до и после принятия солнечных ванн. Если вы слишком долго были на солнце, она способна уменьшить покраснения и отёки кожи. Для этого полезно съедать порцию (200 г) отварной или сырой брокколи до или после посещения пляжа.

Не только продукты

Напомним, что залог активного и плодотворного дня — это здоровый 7-8- часовой сон ночью. А качество сна зависит от некоторых факторов, важнейшим среди которых является мелатонин. Это вещество содержится в луке, спарже, банане, вишне, грецком орехе, имбире и коричневом рисе.

Новости по теме

Добавить комментарий