Курага активизирует обмен веществ и избавляет от стресса

Диетологи давно рекомендуют заменить конфеты и печенье сухофруктами. Это не только вкусно: например, курага содержит большое количество витаминов и полезных веществ. После сушки абрикосы сохраняют много полезных веществ, включая витамины А и группы В, железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, фосфор, цинк и так далее. Также в составе кураги есть аминокислоты, которые помогают поддерживать хорошее состояние здоровья.

Кроме того, активные вещества, которые есть в сушеных абрикосах, препятствуют развитию онкологии.

Если вы страдаете от отеков, не пренебрегайте курагой в сушеном виде и в компотах. Она обладает мочегонным свойством.

В состав кураги входят вода и пищевые волокна, поэтому она положительно влияет на перистальтику кишечника и пищеварение.

Также курага — прекрасное естественное средство повышения гемоглобина. Она помогает увеличить количество кровяных телец, благодаря чему снижается риск развития анемии.

Витамины группы В и магний в составе кураги снижают воздействие стрессов на человеческий организм. Нервничаете? «Заедать» стресс лучше курагой!

А еще сушеные абрикосы, благодаря наличию большого количества полезных веществ в их составе, помогают очищать сосуды от вредного холестерина.

Новости по теме

Добавить комментарий