Лучшие продукты для мозга

Что добавить в рацион для улучшения умственных способностей и остроты мышления…

Ученые утверждают, что самым полезным продуктом для работы мозга является миндальное масло. Оно уменьшает объемы бета-амилоидных отложений и нейрофибриллярных клубков, которые могут спровоцировать болезнь Альцгеймера. Кроме того, миндальное масло — полезный источник белка. В его состав входят рибофлавин и L-карнитин, которые активизируют нейронную активность и предотвращают ухудшение когнитивных способностей.

Важным условием хорошего самочувствия является поддержание здорового уровня сахара в крови. Для этого неврологи советуют отдавать предпочтение «медленным» углеводам: употреблять цельнозерновые продукты, а также сырые овощи и крупы, но не кристаллический сахар и не продукты с ним. Исключением может быть черный шоколад: он обладает антиоксидантными свойствами, понижает давление, улучшает кровоток в головном мозге и даже может улучшить настроение.

В гречке в большом количестве содержатся витамины группы В, цинк, фосфор и марганец. Эти элементы способствуют сигнальной активности нейропередатчиков в мозге. Помимо этого они позволяют избавиться от нервозности и головной боли.

Также эксперты внесли в список полезных продуктов яйца. Кроме белка, в яйцах содержатся жирные кислоты омега-3, антиоксиданты, фосфолипиды и холин, который мозг использует для производства нейропередатчика ацетилхолина.

Хорошо влияет на работу мозга черника. Она богата антиоксидантами, защищающими мозг от избыточного кислорода.

Также эксперты советуют есть свеклу. Она расширяет сосуды, улучшает циркуляцию крови и доставку кислорода в мозг.

Полезной для мозга специей является розмарин. В нем содержится 1,8-цинеол, который повышает уровень ацетилхолина и работает как лекарство против болезни Альцгеймера.

Новости по теме

Добавить комментарий