Мармелад: не просто лакомство

Качественно изготовленный мармелад может быть не только лакомством, утверждают диетологи. К сожалению, такой мармелад трудно найти в магазинах…

В состав мармелада может входить желатин, пектин, фрукты, водоросли и агар-агар (растительный заменитель желатина). Пектин положительно влияет на организм человека. Недаром завтрак у помешанных на здоровье англичан обязательно включает немного мармелада.

Оказывается, качественный мармелад хорошо очищает организм от тяжелых металлов, последствий употребления антибиотиков, плохого холестерина, выводит токсины из организма — это благоприятно влияет на работу желудка. А еще употребление этого полезного лакомства нормализует и активизирует липидный и углеводный обмен, так что мармелад — прекрасный десерт для худеющих.

При выборе мармелада будьте внимательны: яркий цвет — не лучший признак. Полезный мармелад должен иметь цвет, близкий к натуральным вареньям из фруктов и ягод. Иначе в составе мармелада, скорее всего, много искусственных красителей и химических веществ. Обратите внимание и на прозрачность: слишком прозрачный продукт содержит мало натуральных ингредиентов. Качественный мармелад немного кисловат на вкус, имеет неяркий цвет и однородную структуру.

Новости по теме

Добавить комментарий