Не есть холодным!

Ученые выяснили, к каким серьезным болезням ведут холодные продукты и напитки.

Часто, спеша перекусить, мы хватаем из холодильника всё, что плохо лежит, и съедаем не разогревая. А еще мы смешиваем холодную и горячую пищу. Диетологи предупреждают об опасности такого подхода.

Дело в том, что теплая еда не доставляет дискомфорта желудку, и он трудится над ее перевариванием в течение пары часов. А вот холодная белковая пища усваивается уже гораздо тяжелее. Непереваренной она попадает в тонкий кишечник и там тоже не может усвоиться, нарушая весь процесс обмена веществ. Да и задача тонкого кишечника по расщеплению углеводов не выполняется. Из холодной белковой пищи в тонкий кишечник поступают бактерии, препятствующие нормальному пищеварению. В результате ни с того ни с сего замедляется обмен веществ, начинаются расстройства пищеварения, приходит лишний вес.

Диетологи настоятельно рекомендуют разделять холодную и горячую пищу и напитки. А если разогреваете еду, не доводите ее до кипения. Холодными полезны овощи и фрукты в перерывах между основными приемами пищи. Они перевариваются быстрее, чем мясо, и в тонком кишечнике усваиваются полностью.

Новости по теме

Добавить комментарий