Осторожно: яд!

Какие продукты не стоит есть, если вам дорога жизнь

Эти продукты часто можно найти если не на обычном, то на праздничном столе украинцев. И в то же время врачи предупреждают: они опасны, и вам как минимум нужно об этом знать.

Продукты из красного мяса. Официальное заявление Всемирной организации здравоохранения, а также сотни исследований, проводимых на протяжении двадцати лет, показали, что все разновидности колбас, ветчин, соленого и копченого мяса приводят к серьезным заболеваниям, в частности к развитию рака. Продукты из красного и переработанного мяса провоцируют рак прямой кишки, предстательной и поджелудочной желез.

Сырокопченые колбасы. В их состав входит красное мясо. Кроме того, на самом деле эти колбасы никто не коптит. Производители используют коптильные жидкости, в которых содержится опасный для здоровья формальдегид. Вареная колбаса не лучше — львиную долю в ней составляет генмодифицированная соя.

Арахис. Он очень плохо хранится без вживления гена петунии. А это страшный яд. Как вы думаете, почему арахис не едят насекомые?

Красная икра. Ни в коем случае не выбирайте слабосоленую икру. Срок хранения такого продукта увеличивают за счет добавок уротропина или лимонной кислоты. На выходе получается формальдегид. Менее вредна сильно соленая или замороженная икра, хоть она и не такая вкусная.

Леденцы, барбарис. К сожалению, в этих недорогих конфетках слишком много химических эссенций и сахара. Красители, придающие яркий цвет леденцам, провоцируют развитие тяжелых форм заболеваний.

Шпроты. Не во всех, но в очень многих видах шпрот содержится бензопирен — опасный канцероген, образующийся в продуктах при жарке или копчении с несоблюдением санитарных требований. Это вещество накапливается в организме. Задумайтесь об этом, когда рука тянется за баночкой шпрот.

Молочные продукты длительного хранения. Если на пачке молока написан срок хранения свыше двух недель, что бы ни говорил производитель, в него добавлены антибиотики. Если часто употреблять такие продукты, организм теряет восприимчивость ко многим антибиотикам и лекарствам на их основе.

Арбузы. Спелые арбузы, появляющиеся на прилавках раньше августа, содержат слишком много нитратов.

Куры. Бройлеров нельзя вырастить без гормонов роста. Цыплята получают огромное количество женских гормонов, включая прогестероновые, а потому их мясо становится очень опасным, особенно для мужчин.

Плавленые сырки. Мягкие плавленые сырки содержат много соединений натрия (что вредно при перепадах давления и проблемах с сосудами), а также совсем не полезные для организма пищевые добавки. Аллергикам и людям с больными почками от такого сыра лучше отказаться.

Сладкие газированные напитки. Прежде всего в них огромное количество сахара. Даже если на этикетке написано «0 калорий», подсластители имеют массу побочных эффектов. Длительное употребление напитков типа колы из-за содержащихся в них кофеина и фосфорной кислоты увеличивает хрупкость костей. Также повышенная кислотность газировки очень вредна для зубной эмали.

Новости по теме

Добавить комментарий