Пельмени: быстро, удобно, вредно

Знаете ли вы кого-то, кто не любил бы пельмени? Вряд ли. Это блюдо простое, очень сытное и невероятно вкусное. Но так ли оно безобидно, как кажется на первый взгляд?

Большой популярностью у домохозяек и холостяков пользуются готовые магазинные пельмени. Но кто задумывается о том, что туда часто кладут некачественное мясо, а то и разбавляют фарш соей и растительным жиром, чтобы удешевить производство. А такие добавки зачастую генетически модифицирована.

Вчитываясь в состав, указанный на пачке, обратите внимание, что натуральные приправы — лук, чеснок, укроп, соль и перец —  должны перечисляться по пунктам, а не как «специи». Под такой обобщённой формулировкой могут скрываться различные ароматизаторы и усилители вкуса.

Диетологи предостерегают: те, кто имеет проблемы с желудком, печенью или почками, должны отказаться от полуфабрикатов. Как и те, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Хотите полакомиться пельменями — приготовьте их сами, тогда вы будете точно знать, из чего они состоят. Но при этом помните, что даже домашние пельмешки вредны уже хотя бы потому, что желудку требуются огромные усилия, чтобы переварить сочетание теста и мяса. Тем более противопоказано заедать пельмени хлебом и поливать их сметаной или кетчупом.

И ещё: пельмени, как правило, приводят к набору лишнего веса, особенно у тех, кто к этому склонен от природы.

Новости по теме

Добавить комментарий